Lionel Messi se lleva la corona del fútbol, Argentina campeona del mundo

LUSAIL, Qatar (AP) — Lionel Messi finalmente conquistó el máximo título del fútbol.

Argentina doblegó el domingo 4-2 a Francia en una definición por penales y atrapó su tercer campeonato, pese a que Kylian Mbappé hizo el primer triplete en una final en 56 años.

Gonzalo Montiel se convirtió en el penal decisivo en la tanda desde los 11 metros tras un empate 3-3 al cabo de 120 minutos de una infante final.

“¡Vamos Argentina la c… de tu madre (término soez). ¡Somos campeones del mundo!”, gritó Messi hacia la frenética masa de aficionados argentinos en el estadio Lusail”.

Argentina añadió una tercera estrella tras sus consagraciones en 1978 y 1986.

La Albiceleste es la primera selección de Sudamérica que se corona desde la victoria de Brasil en el torneo de 2002 en Corea-Japón.

Saber sufrir para ganar fue la premisa de Argentina en el torneo. En la final también.

Fue una paliza táctica de Argentina en el primer tiempo con un Messi estelar, pero el campeón defensor emergió de las tinieblas con el fuego de Mbappé.