Karim Benzema sigue marcando gol, Madrid se mantiene cerca del Barcelona

MADRID (AP) — Gol tras gol, Karim Benzema sigue dejando atrás su decepción en la Copa del Mundo.

Benzema anotó por sexta vez después de ser retirado del equipo de Francia para la Copa del Mundo debido a una lesión, lo que llevó al Real Madrid a una victoria por 2-0 ante el Athletic de Bilbao en la liga española el domingo.

«Regresó con la misma calidad», dijo el entrenador del Madrid, Carlos Ancelotti. «Nos ayuda mucho en ataque».

El gol permitió a Benzema unirse al ex gran jugador del Madrid Raúl con 228 goles en la liga con el club, segundo después de los 311 de Cristiano Ronaldo. También ayudó al Madrid a recuperarse a tres puntos del líder de la liga, el Barcelona, que el domingo había derrotado 1-0 al Getafe en el Camp Nou.

Toni Kroos selló la victoria para el Madrid con un disparo raso desde fuera del área en el minuto 90. El sexto gol de Benzema en seis partidos desde la Copa del Mundo llegó con una volea de zurda desde dentro del área en el minuto 24 en el estadio de San Mamés.

«Es increíble. Karim ha estado espectacular», dijo el defensa del Madrid Nacho. «Continúa ayudándonos con sus objetivos, tal como lo hizo la temporada pasada».

Benzema ganó el Balón de Oro masculino después de una gran temporada y tenía grandes expectativas de cara a la Copa del Mundo, pero fue retirado del equipo de Francia debido a una lesión en el muslo sufrida en el entrenamiento pocos días antes del debut del equipo.