El Barça femenino logra su primera Champions, campeonas de Europa

Madrid / Agencias

Se ha dado el gran salto, el EFC Barcelona femenino marcó el reloj de la  historia, ayer domingo  16 de mayo 2021,  al ganar su primera Champions ante un Chelsea que no fue más que un muñeco de trapo en manos de las azulgrana.

Sólo le hicieron falta 35 minutos a las culés para dejar prácticamente cerrado el encuentro tras los goles de Alexia Putellas, Aitana Bonmatí y Caroline Graham-Hansen y de Leupolz en propia puerta.

No había pasado ni un sólo minuto de encuentro cuando Alexia Putellas estrelló el balón en el larguero. En el rechace, yun rebote en las piernas de Leupol, el balón creó una parábola imparable para Berguer. Inicio inigualable para las de Lluís Cortés que iniciaron el festival de goles.

Las ‘blues’ no bajaron los brazos y se lanzaron al ataque lideradas por Pernille Harder, pero las culés lograron recobrar el control y lograr el segundo tanto. Cuando apenas pasan 13 minutos en el luminoso, Jennifer Hermoso provocó un penalti que lanzó Alexia Putellas y no falló. 0-2.

El Barça se convirtió en un rodillo y empezó a combinar para terminar creando una obra maestra en el tecer gol. Tras varios toques, Alexia Putellas se apuntó una asistencia de tiralineas, encontrando a Aitana Bonmatí, indetectable en el área. La centrocampista no falló el mano a mano y puso tierra de por medio.